head base

Красное вино Aglianico

Доступны 100 бутылок
Цена 8,00 € (штук в упаковке 6)

Aglianico - древняя виноградная лоза, вероятно, возникшая в Греции и представленная в Италии в VII-VI вв. До н.э. Первоначальное имя (Elleanico или Ellenico) стало Агланико во время арагонского господства в течение пятнадцатого века. Вина, произведенные из винограда Aglianico, пригодны для длительного старения благодаря кислотности, центральной характеристике этих винограда и сложности танинов. Вино Aglianico имеет рубиново-красный цвет граната; ароматный и винный аромат, с намеками на черные плоды; сухое, сухое, гармоничное. Aglianico считается «в возрасте» (с номиналом Taurasi DOCG) после по крайней мере 3 лет, по крайней мере, 12 месяцев в барике и «резерве» (с наименованием Taurasi Riserva DOCG) после не менее 5 лет старения, из которых не менее 18 месяцев в барриках. Вместе с Санджовезе Гроссо и Неббиоло Агланико считается одним из трех итальянских благородных красных лоз.

Производство вина

После сбора урожая, в период с конца октября по начало ноября, виноград остывает около 2 дней. Вино хранится при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали в течение 15-16 дней, поддерживая температуру 24-28 ° C, доходя до фазы ферментации. Затем вино переносится в более крупные стальные резервуары, где он созревает не менее 12 месяцев. Наконец, вино разливают в бутылки и помещают в подвал, где он остается в покое в течение нескольких месяцев.

Вкус и созревание

Сорт позднего созревания, Aglianico богат танинами и имеет очень сложную структуру. Ароматы и ароматы черных фруктов, копченый и темный шоколад довольно распространены. Это вино может выдерживать красиво в бутылке в течение многих лет, дав со временем большую сложность запахов, но приятно даже с 12-месячным старением. Со старением намеки на плод становятся более выраженными, танины более мягкие, цвет граната красный

Территоря

Наши виноградники созревают в холмистой местности провинции Авеллино, недалеко от небольшой деревни Патернополи, в восточной части Кампании, называемой Ирпинией. Виноградники Aglianico находятся на высоте 450-500 метров над уровнем моря. Почва состоит из известковых мергелей, глины и вулканических отложений. Огромное изменение температуры между днем и ночью дает нашему вину большую свежесть, цвет и интенсивный аромат.

Сопровождение

L 'Aglianico - это вино, которое хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом и старыми сырами. Его следует подавать при комнатной температуре, около 18 ° С.

Сохранение

Есть несколько простых предложений для хорошего старения красных вин:
1) Храните вино в горизонтальном положении. Это удерживает пробку влажной, что позволяет дышать вину.
2) держите бутылку в относительно темном месте.
3) храните его в месте с постоянной температурой.
4) не встряхивайте его слишком часто.
5) Убедитесь, что в окружающей среде достаточно влаги. Истринскими инженерами построены оптимальные для пахоты полугусеницы МТЗ-1221.