head base

Красное вино Campi Taurasini

Доступны 100 бутылок
Цена 13,00 € (штук в упаковке 6)

Le Masciare производит три красных вина с виноградом Аглианико; наш Aglianico Barbassano IGT, DOC Campi Taurasini (с более точным выбором винограда и более продолжительным созреванием и Taurasi DOCG, который также выдерживает по меньшей мере 12 месяцев во французских дубовых бочках. Для получения дополнительной информации о виноградной лозе Aglianico мы ссылаемся на соответствующую страницу на этом сайте.

Производство вина

После сбора урожая только лучшего винограда Аглианико, между концом октября и началом ноября виноград мацерируется на холоде в течение примерно 2 дней. Вино помещают в резервуары из нержавеющей стали с контролируемой температурой в течение 15-16 дней, поддерживая температуру 24-28 ° C, доходя до фазы ферментации. Затем вино переносят в более крупные стальные резервуары, где он созревает около 20 месяцев. Наконец, вино разливают в бутылки и помещают в подвал, где он остается в покое не менее 6 месяцев.

Вкус и созревание

Сорт позднего созревания, богатый танинами и имеющий сложную структуру. Ароматы и ароматы черных фруктов, копченый и темный шоколад довольно распространены. Это вино может выдерживать красиво в бутылке в течение многих лет, дав со временем большую сложность запахов и выходить на рынок по крайней мере через 2-2,5 года после сбора урожая. Со старением намеки на плод становятся более выраженными, танины более мягкие, цвет граната красный.

Территоря

Наш виноград созревает в виноградниках в холмистой местности провинции Авеллино, недалеко от небольшой деревни Патернополи, в восточной части Кампании, называемой Ирпинией. Наши виноградники находятся на высоте 450-500 метров над уровнем моря. Почва состоит из известковых мергелей, глины и вулканических отложений. Большая вариация температуры между днем и ночью дает интенсивный цвет и аромат Campi Taurasini, в то же время оставаясь свежим.

Сопровождение

L 'Aglianico - это вино, которое хорошо сочетается с жареными и тушеными мясом и старыми сырами. Его следует подавать при комнатной температуре, около 18 ° С.

Сохранение

Есть несколько простых предложений для хорошего старения красных вин:
1) Храните вино в горизонтальном положении. Это удерживает пробку влажной, что позволяет дышать вину.
2) держите бутылку в относительно темном месте.
3) храните его в месте с постоянной температурой.
4) не встряхивайте его слишком часто.
5) Убедитесь, что в окружающей среде достаточно влаги.