head base

Белое вино Fiano

Доступны 100 бутылок
Цена 16,00 € (штук в упаковке 6)

«Очень изысканное сухое и фруктовое вино с исключительно гармоничным ароматом и ароматом, отличающимся ароматами жареного фундука»

Вкус

Fiano di Avellino - это, пожалуй, самое изысканное белое вино Южной Италии. Это в основном благодаря идеальному балансу между ароматами и ароматами. Fiano di Avellino - очень интенсивное белое вино, немного более фруктовое, чем Greco di Tufo.
Цвет - это исключительный и яркий золотисто-желтый оттенок, его тонкий аромат тропических фруктов и цветов с добавленными оттенками лесных орехов и поджаренный миндаль. Вкус полный, мягкий, свежий и чистый, с живой кислотностью и легкой записью поджаренных орехов и горького миндаля в послевкусии. Часто встречаются ароматы: груша, ананас, акация, мед и цветы.

Территория

Текущая производственная площадь Fiano di Avellino насчитывает более 26 муниципалитетов в провинции Авеллино и включает исторический район Лапио, где, согласно традиции, греки впервые посадили эту виноградную лозу. Именно из этих областей приходит наш виноград. Почва этих виноградников глинистая, известковая, с наличием вулканических осадков, которые добавляют сложность и характер нашему вину. Fiano di Avellino находится здесь, в окружении, которое представляет собой оптимальное сочетание для состава почвы и климата.

Процесс винификации

Сбор урожая производится вручную, к первой половине октября. Затем виноград помещают в резервуар в течение 12 часов при температуре 10 ° C, а затем медленно прессуют. За этой фазой следует ферментация в течение 15 дней при температуре 18 ° С. Вино разливается весной после сбора урожая. После розлива вина в возрасте 3-4 месяцев в бутылке перед выходом на рынок.

Виноград, история и деноминация

Фиано ди Авеллино берет свое название от автохтонной лозы Фиано, которая в древности называлась латынью, чтобы отличить ее от других разновидностей импортных сортов, греков. С 2003 года Fiano di Avellino добился статуса DOCG. До сравнительно недавнего времени это вино не было экономически оценено за его низкий урожай, но повторное открытие вкусов, подлинности и разнообразия винограда увеличило его ценность и популярность. Вино DOCG должно состоять как минимум из 85% винограда Fiano, которое может быть дополнено Греко, Coda di Volpa white или Trebbiano Toscano. Наш Фиано на 100% чист.

Сочетания

Полный аромат с оттенками лесных орехов хорошо сочетается с богатыми рыбными блюдами, морепродуктами, белым мясом и домашней птицей, с различными видами салатов и свежими сырами. Оптимальная рабочая температура составляет 8 ° С - 10 ° С. Это белое вино выражает свои лучшие качества, начиная с одного года после сбора урожая, но в бутылке это довольно продолжительное вино благодаря своей структуре и кислотности. Очень подходит также как аперитив.

Наша философия

Мы ценим традиции и землю, поэтому мы решили использовать только местные сорта. Он идет от Ravece и Marinese, к Aglianico, Греко и виноград Fiano, а также к нашему томатарному соусу. мы используем «маленькие помидоры в горах», которые выросли с древних времен в этих местах. Мы считаем, что эти продукты предлагают нашим клиентам подлинность и традиции, а также то, что местные сорта, часто приносимые сюда древними греками, наиболее устойчивы к климату этого места и, следовательно, являются наиболее устойчивыми с экологической точки зрения.