head base

Белое вино Greco di Tufo

Доступны 100 бутылок
Цена 14,00 € (штук в упаковке 6)

Введение

Греческий виноград является родным для Греции, но культивируется с римской эпохи в Кампании. Известковая почва дает заметный оттенок ароматам вина, который сочетает в себе насыщенную структуру с приятными минеральными нотками и ароматным букетом. Эти характеристики делают Greco di Tufo одним из немногих итальянских белых DOCG. Наше вино производится исключительно из греческого винограда, имеет яркий соломенно-желтый цвет с небольшим минеральным ароматом, нотами груши, персика и цитрусовых с отличной кислотностью. В целом это очень сбалансированное вино. Фруктовые тона остаются на заднем плане с немного горьким послевкусием, напоминающим миндаль.

Территория

Почва - глинистый известняк. Наш виноград Greco растет в Монтефуско (провинция Авеллино), в виноградниках на склонах на высоте 650 метров над уровнем моря, на почве вулканического происхождения, минералов и относительно сухого микроклимата. Это позволяет местной виноградной лозе производить большое вино.

Производство вина

Урожай происходит со второй недели октября и только вручную. Кислотность вина очень сбалансирована. Виноград традиционно помещают в покое на 12 часов при температуре 10 ° C, затем медленно выдавливают в прессу. Затем этой процедуре следует 15-дневная ферментация при температуре 18 ° С. Вино разливается по весне после сбора урожая, после чего оно помещается в бутылку в течение 2 или 3 месяцев, прежде чем готовиться к употреблению.

История и деноминация

Это вино, из древней виноградной лозы, Греко, производится в провинции Авеллино. Вино должно содержать не менее 85% греко, наша чистота 100% греческая. Прожитый древними греками, еще до основания Рима в этих районах, сегодня продолжает свое путешествие по Италии.

Сочетания

Превосходный как аперитив, он сопровождает закуски и рыбные блюда, ракообразные, ризотто с морепродуктами или «белые грибы», белое мясо, омары, свежие сыры и овощные блюда. Температура употьребления: 8 ° C - 10 ° C C. Это вино пьют молодым, желательно в течение трех лет.

Наша философия

Мы ценим традиции и землю, поэтому мы решили использовать только местные сорта. Он идет от Ravece и Marinese, к Aglianico, Греко и виноград Fiano, а также к нашему томатарному соусу. мы используем «маленькие помидоры в горах», которые выросли с древних времен в этих местах. Мы считаем, что эти продукты предлагают нашим клиентам подлинность и традиции, а также то, что местные сорта, часто приносимые сюда древними греками, наиболее устойчивы к климату этого места и, следовательно, являются наиболее устойчивыми с экологической точки зрения.