head base

Белое вино Settepietre

Введение

До урожая 2015 года это вино представляет собой смесь двух местных виноградных лоз нашей области, Кода ди Вольпе около 70% и Фиано, а начиная с 2016 года он был выпущен с Coda di Volpe в чистоте , Название виноградной лозы (основной) происходит от латинского «Cauda Vulpium» из-за характерной формы связки, которая помнит хвост лисы. Агрономически, Coda di Volpe - это не очень энергичная виноградная лоза с чрезмерным производством и созреванием в первые две недели октября. Когда он созревает, он достигает высоких уровней сахаров и среднего содержания кислот. Для получения дополнительной информации о винограде Fiano мы ссылаемся на конкретную страницу на этом сайте.

Земли

Почва - глинистый известняк. Наши виноградники Coda di Volpe растут в Патернополи (провинция Авеллино), в виноградниках на склонах на высоте 550 метров над уровнем моря, на вулканической почве, минералах и относительно сухом микроклимате. Это позволяет местной виноградной лозе производить большое вино.

Производство вина

Сбор урожая происходит с первой недели октября и только вручную. Кислотность вина очень сбалансирована. Виноград традиционно помещают в покое на 12 часов при температуре 10 ° C, затем медленно выдавливают в прессу. Затем этой процедуре следует 15-дневная ферментация при температуре 18 ° С. Вино разливается по весне после сбора урожая, после чего оно помещается в бутылку в течение 2 или 3 месяцев, прежде чем готовиться к употреблению.

История

Древний разновидность белокожий виноград, распространенный по всему региону Кампания, находит свое избрание в Ирпинии. Культивируется и развивается с римских времен, это средняя энергичная виноградная лоза со средним поздним созреванием.

Употребление

Превосходный как аперитив, он сопровождает закуски из морепродуктов, супы, первые деликатные и рыбные блюда, ракообразные, ризотто с морепродуктами или «белые грибы», белое мясо, омары, свежие сыры и овощные блюда. Температура обслуживания: 8 ° С - 10 ° С. Это вино пьют молодым, желательно в течение трех лет.

Наша философия

Мы ценим традиции и землю, поэтому мы решили использовать только местные сорта. Он идет от Ravece и Marinese, к Aglianico, Греко и виноград Fiano, а также к нашему томатарному соусу. мы используем «маленькие помидоры в горах», которые выросли с древних времен в этих местах. Мы считаем, что эти продукты предлагают нашим клиентам подлинность и традиции, а также то, что местные сорта, часто приносимые сюда древними греками, наиболее устойчивы к климату этого места и, следовательно, являются наиболее устойчивыми с экологической точки зрения.