head base

Красное вино Taurasi

Доступны 100 бутылок
Цена 25,00 € (штук в упаковке 6)

Таураси - самое высокое выражение виноградной лозы Аглианико и первой ДОК Южной Италии. Как и другие продукты винограда Aglianico, Taurasi приобретает округлость и гармонию с годами, благодаря кислотности, центральной характеристике этих винограда и сложности танинов. Aglianico виноград становится Taurasi после по крайней мере 3 лет старения, из которых по крайней мере один год старения в древесине. Таурази - это вино с отличной структурой с интенсивным рубино-красным цветом; стойкий и фруктовый букет с оттенками ягод и вишни; теплого вкуса, обволакивающего и крепкого тела.

Изготовление

После сбора урожая, в период с конца октября по начало ноября, виноград остывает около 2 дней. Вино хранится при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали в течение 15-16 дней, поддерживая температуру 24-28 ° C, доходя до фазы ферментации. Затем вино переносят в более крупные стальные резервуары, где он созревает в течение 18 месяцев, а затем во французские дубовые тонны в течение как минимум еще 12 месяцев. Наконец, вино разливают в бутылки и помещают в подвал, где он остается в состоянии покоя в течение 6-12 месяцев.

Созревание

Поздний созревающий сорт, богатый танинами, имеет изысканную структуру. Ароматы и ароматы черных фруктов, копченый и темный шоколад довольно распространены. Это вино может выдерживать красиво в бутылке в течение многих лет, дав со временем большую сложность запахов, с намеками более выраженных фруктов, более мягкими танинами, гранатом красного цвета.

Территория

Наши виноградники созревают в холмистой местности провинции Авеллино, недалеко от небольшой деревни Патернополи, в восточной части Кампании, называемой Ирпинией. Виноградники находятся на высоте 450-500 метров над уровнем моря. Почва состоит из известковых мергелей, глины и вулканических отложений. Огромное изменение температуры между днем и ночью дает нашему вину большую свежесть, цвет и интенсивный аромат.

Сопровождение

Таурази - это вино, которое хорошо сочетается с красным мясом, жаркое, домашней птицей, икрой, сырами, тушеной мясом и старыми сырами. Его следует подавать при температуре около 18 °

Сохранение

Есть несколько простых предложений для хорошего старения красных вин:
1) Храните вино в горизонтальном положении. Это удерживает пробку влажной, что позволяет дышать вину.
2) держите бутылку в относительно темном месте.
3) храните его в месте с постоянной температурой.
4) не встряхивайте его слишком часто.
5) Убедитесь, что в окружающей среде достаточно влаги.